设为首页 | 加入收藏
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
您的位置:首页 >学术科研>学术交流>详细内容

学术交流

西北工业大学李玉龙教授来院做报告

来源: 发布时间:2020-09-17 18:38:24 浏览次数: 【字体:

西北工业大学博士生导师、第三批“长江学者”李玉龙教授在S404室作了题为《材料与结构的冲击响应分析与抗冲击设计》的学术报告,欧冠押注首页_欧冠押注官网和飞行器工程学院的老师、研究生和本科生聆听了报告,报告由欧冠押注首页_欧冠押注官网胡延春院长主持。

e2d94274145a49b482bb697c8e92751a.Jpeg

 

鸟撞飞机现象是导致飞机结构损伤或破坏的主要因素之一,飞机结构抗冲击分析与设计是航空领域中重要的研究问题。报告主要从鸟撞击飞机的研究背景及意义、鸟撞飞机本构参数实验测试设备设计及数值优化反演、飞行器结构/材料冲击动力学行为等几个方面展开。李教授阐述了不同冲击速度下鸟体撞击飞机时试验参数的确定方法,优化设计方法及数值模拟如何给出具有意义的鸟体本构材料参数,从而进一步将其应用于飞机的抗冲击分析。报告中李玉龙教授还给大家详细介绍了飞行器结构冲击动力学行为研究的关键性问题,比如抗冲击分析与设计、结构冲击实验技术、材料动态力学行为等。

报告会结束后,李玉龙教授和现场的老师和学生们进行热烈的讨论和交流,对所提出的问题进行了清晰的解答。与会老师和学生们通过这次报告会的学习,对于如何开展研究和学习很受启发,并希望今后能有更多机会接触到该领域的前沿技术和理论。

终审:戴聚坤